вторник, 2 сентября 2014 г.

IV Этап СП "Я могу {Все}"



Привет всем, кто заглянул на сегодняшнюю историю о моем творчестве.
 
Опять, опять я с нетерпением ждала следующего уже IV Этап СП "Я могу {Все}"
 
Таня, что ты с нами делаешь! Получается, что последние 2 раза я читала пост уже поздно вечером - так после этого по 2 часа не могу уснуть. Ну как, уже в который раз, можно затронуть самые тонкие и глубокие струны моей души! Я бы сказала, что это невыносимо! Таня опять во всем права. Опять оказывается, мы все наступаем на одни и те же грабли – пытаемся оправдать свою лень и трусость нехваткой времени, возможности, да чего угодно, лишь бы не вылезти из своей норы и не начать двигаться на встрече своей мечте. Почему так? Что за желание спрятаться в своей раковине? Почему боимся быть самими собой? За что нам стыдно? Почему большинство из нас ходит на работу, плюется на начальников, коллег, зарплату, ждет конца рабочего дня, выходных? За это нам не стыдно. А вот если уж делаем что-то от чего горят наши глаза, вот тут-то те самые глаза приходится опускать. "Лучше бы ты поесть приготовила" - сказал мне однажды папа. Я была очень возмущена. Тогда напомнила ему, про то, от чего горят его глаза. Он у нас охотник. И вот когда папа приносит добычу домой, он же себя не видит. Это же азарт, это же может быть очень долгий рассказ о том, как все происходило. А мы все стоим и слушаем. Зачем ему нужно это хобби? Ну что нам есть нечего - нет конечно. В общем, когда я провела аналогию его хобби и моего - таких слов я больше не слышала.
Ну это я что-то о грустном. Надо теперь рассказать о хорошем!

Что меня зажигает.  Не побоюсь быть банальной, но я мечтаю о путешествиях! Вы сейчас скажите, что это отмазки, но мы ждем когда наши детки еще немного подрастут, чтобы мы могли ездить еще куда-то кроме Турции. Так много мест, которые хочется посетить. А еще я очень люблю летать. Вот это предвкушение за один-два дня - это просто вау, тот самый фейерверк! Эти два раза в год, что мы летаем - я их очень жду и мечтаю о них!

Меня зажигает порядок в доме. Не знаю, знакомо ли кому-то еще это чувство, когда дома убрана - безумно хочется творить! Хочется еще и еще создавать уют и красоту. Но, пока у меня какой-то бесконечный беспорядок. Я уже даже, кажется научилась немного от него абстрагироваться. И могу что-то делать не смотря на крошки на полу кухни и не глаженное белье. А иначе я просто даже не подойду к столу.

Мальчишки, наши мальчики Феденька и Петенька - это наше все!!! Фейерверк!!!

Мне стыдно, но я действительно мечтаю (и эта мысль меня зажигает), о том, что настоятельно рекомендует Татьяна - это сходить куда-то одной, не торопясь, спокойно посидеть в тихом месте. Пока это только мечты. Нет мои мальчишки, конечно, меня отпускают регулярно, но мне в это время всегда столько всего надо сделать хоть и для себя (шопинг, маникюр, парикмахерская и т.д.), но немного не то о чем говорит Таня, немного не в том темпе, о котором мечтается. Ну, младший на следующий год в сад - так что все осуществим!

Что бы меня раскрыло по новому? В институте, до беременности я учила английский язык, прочла несколько книг в оригинале, могла общаться на нем. Сейчас очень много утрачено из навыков, но я уверена, что если бы я все это возобновила - это очень сильно бы меня раскрыло и дало бы стимул дальше развиваться. Это же ведь определенная степень свободы! Вот мне не хватает свободы общения.

И снова я о детях. Я очень не уверена справлюсь ли я и надо ли мне это, но я точно знаю, что будь у нас еще дочка - это точно бы меня окрылило. Мне есть чему ее научить и есть чему у нее научиться. Не буду очень долго на эту тему рассуждать, т.к. считаю, что мысли материальны.

Еще спасибо тебе Татьяна, что ты очень доходчиво объяснила, что не обязательно все уметь и что цели у всех разные. Опять таки, на примере скрапа. Я вот очень переживала, что не применяю, не умею и пока не хочу применять элементы микс медиа в своем творчестве. Я действительно вижу, что все так называемые "трендовые" работы, обязательно напичканы всем этим. Но пока это не мое. И я уже по этому поводу не дергаюсь. Ну и что, что я не как все. Мне от этого только лучше!

И работа. Обо мне. Таня, просто низкий поклон за это задание. Это лучшее задание в моей жизни. Без тебя я бы не скоро на это решилась. Я получала удовольствие от этой работы, она мне нравится! Она про меня. 

 
Здесь все как ты рассказывала. Каждый слой что-то значит. Здесь видна моя трансформация, от бунтаря, у которого все либо черное, либо белое, до человека, который стал очень мягкий, покладистый и смирный. Еще я очень люблю лилии. Если интересно еще не много деталей:



В заключении, еще раз говорю спасибо Татьяне, за ее огромную проделанную работу, за то что она заставляет взглянуть на нас самих по-новому, за то, что вселяет в нас уверенность и делится своим опытом.

И спасибо, Вам, кто дочитал этот пост до конца!

12 комментариев:

  1. Оля, очень интересно читать! Вспомнила о своей давней мечте - выучить французский) И то, что пока не хватает времени помечтать наедине с собой - так близко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поражает, то, что все наши мечты и желания настолько земные - ничего невозможного нет. Я бы даже сказала - мы можем Все!

      Удалить
  2. Оля, порядок в доме - как это мне знакомо))) Я обожаю чистоту, но присутствие в доме двоих взрослых (я с мужем), двоих детей (дочь и сын) и двоих животных (собака и кошка) делает из меня просто домработницу)) Но я не сдаюсь и выкраиваю время на творчество))
    Очень интересно было почитать твою историю))

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, сдаваться нельзя, я думаю, что именно творчество отличает нас от домработниц. У вас еще и животные есть! Молодцы, мы тоже заведем - попозже!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, у тебя в блоге нет возможности добавиться в ПЧ. Может у тебя гаджет не тот стоит? Должен быть гаджет не добавить в круги, а именно Постоянные читатели. Я хотела добавиться, а не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если, что напиши мне на allo.mag@mail.ru я тебе напишу где найти нужный гаджет.

      Удалить
    2. Надо работать, не смогла его найти. У меня только гугловскую кнопку можно выбрать, а блогеровской нет. Буду еще читать по этому поводу. Очень бы мне хотелось Вас в свои подписчики!

      Удалить
    3. Напишу, спасибо за помощь!!!!

      Удалить
  5. случайно выбрала среди всех, кто у Тани записался. С огромным удовольствием прочитала. интерено. многое(в частности дети-беспорядок-дети) совпадает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кого есть дети, тот поймет ;-) !

      Удалить
    2. С удовольствием почитала))) у меня сейчас в доме вечный бардак!!! во всем помогает моя малышка))) тоже мечтаю попить чая в тишине и посидеть в уютном местечке подальше от домашних забот!

      Удалить