среда, 10 сентября 2014 г.

Финал СП "Я могу {Все}!"

Вот и подошел к концу любимый нами курс "Я могу Все". Можно написать и без кавычек. Я могу Все. Да-да, эта милая хрупкая девушка позволила мне ощутить это чувство, применительно к скрапбукингу. Я очень рада и горда тем, что все-таки собралась и приняла участие в этом проекте! Для меня он не прошел даром, я стала увереннее, смелее, целеустремленнее, собраннее, знаю чего хочу и начинаю понимать как этого всего добиться! Поражает какую фантастическую работу проделала Таня, с каким смыслом написано каждое ее слово, в конце концов сам стиль письма, для меня чистого технаря, кажется просто песней.
Каждый этап я ждала, каждый раз казалось сложно, но осмыслив и проанализировав, руки уже не боялись. Руки вообще не боятся, боится голова. Вот этой самой голове Татьяна и попыталась показать нужное направление, дала возможность отбросить страхи, преодолеть лень и пуститься в творчество. Мне кажется, у нее это получилось! Потому что у нас стало получаться лучше!
Что касается задания по V этапу - он меня напугал больше всего. Тараканы просто принялись бесчинствовать - зачем, ты не справишься, если за столько времени не разобралась и не берись. В общем, все как обычно у меня. Так же проще, но разобраться-то хочется, поэтому я им сказала, что могу все. И начала изучать вопрос. Признаюсь, что я в начале пути. Впервые включила ручной режим и начала перебирать и фотографировать при разных показателях выдержки и диафрагменного числа. Каково же мое удивление было, когда я увидела разницу и начала прослеживать связь. Я даже расхохоталась! Оказывается можно даже в плохо освещенном помещении получить приличную фотографию. До этого я включала фотоаппарат (самый простой цифровой Canon) в авто режим, делала пару снимков и шла за своим iPhon 4S. Я не знаю, но там всегда фотографии получаются лучше, чем в авто режиме на фотоаппарате. Последние 2 дня я таскаю на прогулку с ребенком камеру, и Вы знаете мне стали нравятся фотографии, сделанные на него. Каким образом выставлять показатели на улице при разной освещенности, еще раз повторюсь, начинаю понимать.
С фотографированием объектов дома сложнее. Камера телефона пока выигрывает. Я понимаю, что это руки, пока еще крюки, но для сравнения покажу:
Фотография открытки на iPhon 4S:

И та же открытка на фотоаппарат Canon PowerShot SX110IS:


Оговорюсь сразу, что PhotoShop пока не установили, поэтому фотографии с минимумом обработки (если за нее можно считать кадрирование и добавление текста).
Итак, что хочется сказать в заключении о проекте. 
Спасибо, за такой пинок! 
Спасибо, что он позволил нам задуматься, а что же на самом деле мы хотим!
Спасибо, что он прогнал тараканов из нашей головы!
Спасибо, что он разрешил поверить в себя!
Спасибо, что он показал, что нет ничего невозможного!
Спасибо, за то, что он позволил мне сказать: "Я могу все"!

Спасибо Татьяне и всем кто читал мои истории. Я как всегда буду ждать ваши комментарии и советы теперь можно давать не только касательно работ, но и на счет фотографии. Буду признательна!

Ссылки на все этапы проекта:

2 комментария:

  1. А мне больше нравится фотка которая была сделана на Canon. Там фон и подложка более гармоничная. А если с фотошопом так сложно, рекомендую вот сюда http://www.phototopic.ru/fotoshop-onlayn.html . Открыточка хорошенькая! ^_^

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, про фон и подложку соглашусь, а вот свет? Но я не сдамся, добьюсь своего. Очень интересная ссылка!

    ОтветитьУдалить