вторник, 26 августа 2014 г.

III Этап СП "Я могу {Все}"

Добрый день всем тем, кто зашел ко мне на страничку. Очень приятно осознавать, что мы ходим друг к другу в гости и я, думаю все, рады новым знакомствам. Ну что, приступим.

Признаюсь честно - очень ждала выхода с III Этапа СП "Я могу {Все}". Я раз десять в воскресение заглядывала к Татьяне в блог. И предчувствие меня не обмануло - в очередной раз с замиранием сердца проглотила информацию. Слог автора - это ж песня, потому что читается на одном духу. Жалко, что уже середина проекта и что это скоро закончится (хотя мы уже в курсе, что начинается Новый Конкурс). Вы знаете, но мне кажется, что в моем мироощущении в области скрапа что-то меняется. Я еще далека от идеальных работ, но появляется какая-то уверенность в себе. Я действительно стала меньше искать вдохновения в чужих работах. Зачем? Я могу не хуже других. Я это точно знаю! (Мечтаю, что бы это ощущение не ушло) Надо делать на это упор.

Ну а теперь по заданием этапа.
Первое это скрап-покупки. Может это и не очень хорошо, но я рада, что не я одна скрап-хомяк. Лучше не скажешь, что складывать некуда, но как делать что-то конкретное - ничего нет. Раньше у меня была иная проблема -  некуда было ставить баночки с разными кремами, масочками и другими косметическими штучками, а теперь хомячество видоизменилось. С этим надо что-то делать. Татьяна предложила конкретный выход - сначала думать, потом покупать.
Полностью соглашусь, что купив все составляющие одной коллекции, получаешь гораздо меньше головной боли. Единственное мне пока не понятно, как можно просчитать сколько именно мне понадобится цветочков, чипиков, брадсиков, ленточек и других элементов для украшений. В начале пути я не вижу всех деталей. Ну не за каждой же деталькой в магазин ходить, так что берешь с запасом (вот, хомяк заговорил).  Думаю, что в том числе и от этого появляются непредвиденные (= ненужные) покупки.
Много чего было куплено ненужного в самом начале, когда еще ничего не знала и не понимала, но надо было с чего-то начать. Это и пластины для тиснения Fiskars, и большое количество репсовых лент с разными рисунками, есть и синтетическое кружево. Также присутствует и та самая бумага набором в 360 листов. Использую ее иногда на подложки, но ведь не из-за того, что нравится, а просто что ж она лежит - надо в дело (жаба пожалуйста).
Следующая моя покупка уже намечена - это будет набор бумаги и аксессуаров к ней ММЕ Boy Crazy. Очень хочется с ней поработать. Не решила еще стоит ли к ней взять кроме наклеек, чипборда и штампов набор фетровых украшений? Что-то меня терзают сомнения. Еще подумаю. Думаю данная коллекция будет самое то для альбома про моих мальчишек.

Следующее задание - это блог. Опять таки благодаря "божественному пинку" я хотя бы начала разбираться и что-то уже сделала. После того как появится PhotoShop, я думаю, будут еще изменения. Красивый блог, конечно, хочется читать - тут сложно не согласиться с Татьяной. Для данного этапа я сделала шапку, фон, вкладки, немного видоизменила боковую панель. Попробую пока так, а дальше будет видно.

Про общение с читателями. Тоже затронута проблема актуальная для меня. Я, видно, все измеряла по себе. У меня время на чтение катастрофически не хватает, поэтому им то я, как правило, пренебрегаю. Поняла теперь, что не права. Буду учиться общаться. У меня хоть минимальное количество подписчиков, но бывают гости, поэтому поняла. 

Мечтать. Вот это не сложно. Я всегда о чем-нибудь мечтаю. Касательно себя и творчества, безусловно, есть глобальные мечты. Очень бы хотелось связать свою профессию с творчеством, ну или хотя бы, чтобы мое хобби приносило доход. Я, ведь девочки кандидат наук, сейчас в декрете и со драганием думаю, что через год выходить на работу. Пока не хочу, да и понимаю, что времени на мои "сделочки" (именно так называет малыш мое творчество) совсем не останется.

И работа, которая находится в гармонии со мной. Почему-то это задание оказалось самым простым. Собралась в два счета.


Спасибо тем, кто дочитал и буду очень рада комментариям!

21 комментарий:

  1. Про покупки - согласна, у меня тоже много лишнего лежит, но я считаю это издержками начала пути. Теперь же мы избирательнее подходим к покупкам?
    Оля, а где же вкладка с ПЧ? Блог светлый, читаемый, только можно было бы пошире главную колонку сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна. Избирательнее становишься тогда, когда появляется видение того, где ты будешь это использовать.
      Спасибо за рекомендации на счет блога - еще поиграла с внешним видом.

      Удалить
  2. Вот у меня тоже лежит куча бумаги которую я явно не буду использовать. Наверно нужно пускать их на подложки для объема, перекрашивать, тонировать =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я как-то не умею продавать то, что не нужно. Использовать на подложки для меня - единственный выход.

      Удалить
  3. Вот и для меня остро вопрос при этом самом планировании стоит: как быть с цветочками-бусинками? их для одного проекта не купить. они же универсальны, их с запасом надо))) По поводу досок для тиснения Fiscars прямо как у меня))) Я про них тоже написала "Чудо"-вещь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выходит, кто не покупал пластины fiskars, тот не прошел курс "молодого скрапера" :-)

      Удалить
  4. Я тоже думаю, что некоторые элементы надо брать с запасом)) Это может через года два-три, набравшись опыта, мы точно скажем, что вот в этом развороте будет три бабочки, пять цветочков и 7 бусинок, к примеру... Я допустим чипборд беру в больших количествах, он у меня точно не залежится) А блог уютный! И открытка мне нравится, строчка очень аккуратно выполнена)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, опыт в этом деле еще никому не мешал. Рада, что понравилось у меня!

      Удалить
  5. Кандидат наук - это серьёзно))) Значит и к процессу осуществления своих мечт серьёзно подойдёшь, да и осуществишь!)

    ОтветитьУдалить
  6. Важно расставить приоритеты и на чем-то сосредоточиться. Ничего не возможного нет!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, здорово, что становишься увереннее, ведь кто поверит в нас сильнее, чем мы сами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все так, особенно здорово, когда появляется это внутреннее ощущение!

      Удалить
  8. Интересно было почитать!)) Сколько интересного можно узнать про покупки)) Мы все разные и одновременно схожи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все так! Спасибо, что заглянули! Жду Вас еще!

      Удалить
  9. Хорошая динамика изменений!! Я тоже по другому начала относиться к шикарным работам именитых мастеров..
    Горошек на обойчиках блога чудесный!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, спасибо! Все у нас внутри, но чтобы не говорили поддержка тоже важна!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля, приятно познакомиться! Хождение в гости - великая сила )))
    Открытка - славная! Очень понравилась идея с машинной строчкой, имитирующей кардиограмму - смотрится потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да... Чтобы читателей было всё-таки побольше, поставь кнопочку для их добавления.
      Я вот, например, через Google+ не подписываюсь, потому что мне в той ленте читать новости неудобно. В через гаджет "Постоянные читатели" с удовольствием бы присоединилась! )

      Удалить
    2. Спасибо, долго не могла найти эту кнопку (тапками не кидайте) - теперь нашла, так что буду рада видеть Вас в читателях!

      Удалить
    3. Ну вот!.. Совсем другое дело! ))) И я даже уже не первая в числе читателей ;)

      Удалить
    4. Самовредительством занималась.

      Удалить