понедельник, 11 августа 2014 г.

I Этап СП "Я могу {Все}!"

Записалась я на проект Татьяны Дудкиной "Я могу {Все}" и вот по нему вышел Первый Этап.

 
Прочитала я все очень внимательно. И даже испугалась. Прежде всего того, что мама дорогая, здесь же все про меня - и про беспорядок, и про папку для вдохновения на компьютере и про то, что чужие работы всегда кажутся лучше моих и про раскачку. В общем ВСЕ!!! не буду опять все перечислять.
Потом перепугалась как много заданий дала Татьяна. Это ж надо все проанализировать и попытаться сформулировать. Но глаза бояться, а руки делают. В общем я попробую.

Задание №1. Уборка. С этим всегда не просто. Все о чем пишет Татьяна в полной мере ко мне относится. Но я работаю над этим. В планах оборудовать на лоджии скрап уголок и сейчас нахожусь в поиске подходящего стола со стеллажом. По заданию разобрала стол на котором я сейчас обитаю (стол в зале - на нем мы гостей принимаем), оставила лишь то, чес я сейчас занимаюсь (детским альбомом), так что смотрите:


Обязательно надо теперь то, что лежит в шкафу разложить по коробкам и подписать (обязательно это сделаю, но это дело не одного дня).

Задание №2. Вещи, которые меня вдохновляют.
Их, на самом деле, очень много. Как бы это банально не звучало, но мне действительно хочется что-то делать, когда побываешь на природе - будь то поход с детьми в парк или поездка на море. Окрыляет, когда рассматриваю фотографии деток, сразу хочется что-то смастерить, чтобы это была не просто кипа распечатанных фотографий или папка в компьютере, а альбом, который бы хотелось смотреть снова и снова. Очень хочется творить после того, как пообщаешься с профессионалами на мастер-классах. Это точно. Понимаешь, что невозможного ничего нет, и ты сам можешь со всем этим справиться (я говорю сейчас, например, о мастер классе по блокнотам. Его можно посмотреть Вот здесь) - это вдохновляет.

Задание №3. Сильные и слабые стороны. Вторых много больше чем первых, но для того я и здесь. Если можно пока не буду писать, чтобы не появилась желание все бросить (ибо понимаю, что надо учиться).

Задание №4. Заняться скрапбукингом я решила после того, как моя подружка подарила нам на новый год открытку, сделанную своими руками. Она была достаточна простая в исполнении, но такая милая, уютная, от нее просто веяло теплом. И я решила попробовать. И тут, как говорится, Остапа понесло.
К тому же мне всегда нравилось что-нибудь мастерить руками. Я раньше вязала, вышивала (хотя вышиваю и сейчас), иногда шила. Но это долгострои. А открытки и странички делаются гораздо быстрее - мне это важно.
Я отдыхаю, когда что-то мастерю. Именно поэтому, даже ночью, когда все уже спят, я как лунатик иду и перебираю свои бумажки.

Задание №5. Цель. Я хочу научиться делать качественные гармоничные работы.
Для этого мне надо:
- лучше понимать принципы построения композиции
- научиться работать с яркими цветами
- научиться делать многодетальные вещи
- научиться делать аккуратный переплет
- мне бы хотелось научиться делать блокноты
- мне бы хотелось не бояться кружева
- освоить американский стиль (с чего начать - не знаю).

Задание №6. Работа моей мечты - это альбом про моих мальчишек. Многодетальный, мальчуковый, яркий, морской со множеством секретиков, кармашков.
Почему у меня до сих пор его нет - мне всегда не хватает материалов. Класть их уже некуда, а делать не из чего. Хочется, чтобы он был в едином стиле. Или просто, чтобы был стиль, а не детское творчество, типа аппликации.

Задание № 7. Из того, что я сделала, мне больше всего нравится вот эта открытка. Делалась она по СП Кати Погодиной Шебби Шик.







4 комментария:

  1. Хороший рассказ! Работы у Вас хорошие! Приглашаю к себе в блог почитать мой рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что понравилось! Жду еще в гости!

      Удалить
  2. Удачи в создании собственного стиля, все получится!! ♥

    ОтветитьУдалить