среда, 28 мая 2014 г.

Я теперь знаю как делают блокноты!

Была я тут на еще одном замечательном мастер классе Кати Вуколовой. В этот раз она делилась с нами секретами создания блокнотов. Можно, конечно, обо всем этом почитать в сети, но! там никак не получиться пообщаться, и увидеть как рождаются милейшие вещицы в руках такой замечательной мастерицы, как Катя!
У меня получилась вот такая уютная книжечка, которая живет теперь на даче.

Встреча наша состоялась утром. Чтобы немного сэкономить время, Катя принесла уже готовые книжные блоки, странички которых были затонированы в кофе (как все это делать теперь знаем и мы). Мы потренировались делать коптский переплет на обычных листах бумаги - и теперь я знаю, что там нет ничего страшного, все по-силам.
Дальше принялись за обложку. На выбор все было предоставлено несколько вариантов чудесных тканюшек. Ух, как я люблю копаться в таких штучках...
Потом нам Катя показала раскладку картона и ткани, что зачем следует делать, как и где мазать клеем, в общем много всего нужного и полезного. Я сама прострочила блокнот по периметру (хотя, это и так видно). 
После этого мы оформляли обложку. Надо признаться, что здесь мы проковырялись дольше всего. Все уже понимали, что получается что-то необычное для нас, ну и конечно, старались ничего не испортить.
5 часов в нашей компании пролетело одним мигом. Уж не видела свои глаза, но глаза девчонок точно горели. У всех получились замечательные блокноты. Смотрите:


Ну и наши довольные лица:


Конечно, спасибо Кате она показала нам еще одно направление нового и нескончаемого процесса создания блокнотов!

4 комментария:

  1. Оль, прелесть! Постарались вы на славу! Умнички!
    Блокноты пухляши очень хороши))) (почти стих)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, как всегда после таких мероприятий хочется делать и делать...

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, как меня радует читать твои посты, столько тепла идет:) Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  4. Тебе спасибо, что делишься с нами своими знаниями. Приятно общаться с увлеченными людьми!

    ОтветитьУдалить