понедельник, 7 апреля 2014 г.

Открытка в стиле Shabby Chic. Попытка 3.

Продолжаю участвовать в проекте Скраповедение, придуманное Memuaris blog и Катей Погодиной. В очередной раз говорю им спасибо за такую интересную и нужную затею.
Наши задания все усложняются, но надо отметить, что то, что в первых уроках давалось с трудом и над чем приходилось задумываться ( Как?как? я могу состарить края или использовать столько слоев бумаги?) дается уже несколько легче. Будем надеяться, что со временем и качество работ подтянется.
А пока посмотрите, что у меня получилось:


Знаний становится все больше, поэтому в задании на этот урок надо было к тому что мы делали в первых двух частях курса (состарить и использовать многослойную композицию из бумаги и всяческого кружева) добавить объемную композицию из не менее пяти цветков и двух шебби-лент.
Вот тут-то и начались сложности, т.к. что-то сдается мне, что создавать объемные цветочные композиции - это целая наука. Это наверно, врожденное качество. Мне это дается сложно, поэтому я использовала минимально необходимое число цветков, дабы все окончательно не испортить.
Ну и шебби-ленты. Очень интересный материал, никогда раньше его в руках не держала. Поняла, что этих чудо-ленточек мне надо много разных - чтобы было из чего выбрать, ну и конечно, следующий раз обязательно куплю мятые.
Да, и спасибо, Кате за секрет по приклеиванию лент к рафии. Открытка действительно оживает.
Если интересно еще несколько фотографий в других ракурсах:




Очень хочу услышать критику, чтобы повысить качество своих работ.

4 комментария:

  1. Мне очень нравиться открыточка! Милейшая получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля!!!!! Я помню первую открытку!!!!!!!! Это !Это что-то нереальное!!! Скраповедение работает! Все не зря! Спасибо вам большое! Ваши работы - яркий тому пример!!! Ольга, все чудесно! Все идет в правильном направлении. Сейчас я вижу, что материалов шебби у вас немного, пополняйте запасы, потому что шебби поддается вашему вдохновению и рукам! Здесь одно небольшое замечание будет: чууточку больше потертостей. хотя бы краешки кое-где подогнуть, а то немного ровненько и идеальненько все. Смелее! Больше движения!! Как же вы меня порадовали! Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое, Вы действительно вдохновляете и показываете, что ничего не возможного нет! Все поняла, спасибо за критику!

    ОтветитьУдалить