пятница, 4 апреля 2014 г.

Открытка 2 для Скраповедения Shabby Chic

Продолжаю постигать азы бумаготворчества в рамках проекта Скраповедение, и мне это очень и очень нравится. Во втором уроке нам рассказывали про многослойность и кружево. Вот это, да, то что нам показала Катя! Пример, не оставивший равнодушными, по-моему, никого. Для себя открыла очень много всего нового и полезного, поняла что для работ данного стиля надо использовать МНОГО всего кружевного и ажурного. И ведь это работает! Как сразу все заиграло! Уж не знаю, как это выглядит со стороны, но мне, почему-то, нравится эта открытка (хотя со строчкой опять накосячила - ну не возможно руками прошить ровно столько слоев бумаги). Итак смотрим:

И с обратной стороны:


А задание на работу было следующее:
1. Использовать техники изученные в предыдущем уроке для создания новой открытки плюс
2. Открытка должна быть многослойной (чем больше, тем лучше) и
3. Обязательно использование кружева, тесьмы и шитья.
У меня все это вроде бы соблюдено:
1. Края ножницами драла, краску сухой кистью наносила, шитье в чае вымачивала.
2. 5 слоев бумаги.
3. Кружево, шитье, вязанная салфеточка и цветок (сама делала и мне это тоже понравилось) и дырокольный ажурный край (нечего решила дыроколу без дела лежать). Еще попробовала использовать бинт в работе - вот честно, сама бы никогда на это не решилось.
Только в линки не успела попасть, значит, скорее всего, осталась без критики, а так жаль...

3 комментария:

  1. Какая ты умничка! Очень интересно разглядывать твои работы! Маленький совет по поводу строчки, хотя может ты так и делаешь уже ;). В пору когда приходилось руками строчку делать: по линейке намечала через каждый 3-4 мм., не больше, точечки карандашом, потом шилом прокалываешь в этих местах сразу все слои бумаги что есть, потом последний этап - прошиваешь. Муторно конечно, по времени дольше, но получается аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, все правильно, так и надо было сделать. Я жду линейку с дырочками для этих целей - может быть, будет аккуратней. А вообще, надо покупать швейную машинку. Похоже, что качественную работу без нее трудно сделать.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить